martes, 8 de junio de 2010

Pollo rustido y premio!





















Hola!, antes que nada me gustaría agradecer a Joan i Sara este premio.

Es mi primer premio!, me hace mucha ilusión. Gracias pareja!. Supongo que ya los conoceréis, son una pareja encantadora que cocina todo tipo de platos, pero en especial a mí personalmente me encantan sus guisos.

Así que ahora me toca compartir este premio, y lo voy a otorgar a Susanna, del blog BREAD AND BREAKFAST. Si no la conocéis, os recomiendo su blog. Va dirigido a las personas con alteraciones intestinales. Susanna se rompe el coco cada semana, para aportarnos recetas sanas, y de lo más originales, demostrando que aunque tengamos limitaciones, se puede comer sano y rico sustituyendo algunos alimentos por otros naturales. A parte, nos ofrece todo tipo de información interesante sobre muchos alimentos.

La otra persona a quien quiero dar este premio, es a Locasita, del blog A MÍ ME GUSTA COMER.
Esta chica como indica su apodo, es una loquita super simpática, que te alegra con sus comentarios, y que en su blog podréis sacar muchas ideas de platos sanos y bajos en calorías, así como una sección de trucos muy útiles para la cocina.

Y ahora sí, la receta del día: pollo rustido.
Este es un plato de nuestras madres y abuelas, de los de toda la vida. Vamos, de esos que están taaaan ricos!!. Y además, baratito por los tiempos que corren, y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
un pollo troceado y su hígado
una cabeza de ajos
Dos cebollas grandes
unas cuantas ciruelas pasas
un puñado de piñones y almendra o avellana tostada
unos champiñones, rovellons, o cualquier tipo de seta que nos guste
un chorro de coñac
una hoja de laurel







Pues nada, echamos bien de aceite en una cazuela ancha, y añadimos los trozos de pollo salpimentados con las cebolla cortada en tres o cuatro trozos y los ajos enteros sin pelar, sólo con un golpe.
Cuando el pollo coja color, apartaremos un diente de ajo y el hígado y reservaremos. Después echaremos el coñac y el laurel, las setas, los piñones y las ciruelas pasas, y dejaremos que reduzca.

Vamos a añadir agua, como dos o tres vasos, y bajaremos el fuego para que se cocine lentamente hasta que se evapore el agua. En teoría, el pollo rustido tampoco debería quedar con mucho caldo, pues se supone que lo hemos de dejar cocinar hasta que se consuma el agua. Pero nosotros somos de mojar mucho pan, así que yo le echo bastante agua, y a media cocción aparto la mitad del caldo en una salsera para mojar después...jijiji.

Cuando faltan unos 10 minutos para que el pollo esté listo, yo lo que hago es darle mi toque, que ya veréis el gustito que le da:
machacamos las almendras, el hígado y el ajo en el mortero, mezclamos con un poco de caldo, y lo echamos por encima del rustido. Si no queréis añadirlo, no pasa nada. De hecho el pollo rustido no lo lleva, pero vale la pena probarlo así.

Como veis, lo he presentado dentro de un pan de pagès. Se vacía la miga del pan, y se mete el rustido dentro. Esto conserva el calor del pollo, y cada uno se puede servir en la mesa lo que quiera sin necesidad de llevar la olla. Luego el pan queda con el saborcito de la salsa.
Ahora comprenderéis por qué me gusta sacar una buena salsera de caldito del rustido!, a ver quién se resiste a mojar toda esa miga!

BON PROFIT!!


30 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhh! miles de gracias por el premio!!!!!!!! es mi primer premio!!!!!!!!!!!!!!!! oleeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!! MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUACK!!!!!!!!!!!!!!! muchas gracias, muchas gracias!!!

    Y la receta.... im-pezionante!!! me lo comía todito, incluída la hogaza entera de pan! toma ya!!! jejejeje

    Besotes, guapa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. De nada guapi, te lo mereces.
    Muaks!!

    ResponderEliminar
  3. Este pollo rustido!!!!!!!!!!!!!! que bueno Nati, me encanta esta receta hecha con tanto amor!

    ResponderEliminar
  4. Felicidades Nati!!!! ahora lo has dicho el primero, por que vendrán más ya verás.
    Me gusta mucho ese rústido de pollo
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica y un puntazo lo de ponerlo dentro del pan, así esta totalmente rústico, jajaj.
    Felicidades por el premio
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. HOLA NATI, GUAPA TU

    UN AUTENTIC ROSTIT...LA PROPERA LI POSES UNA BRANQUETA DE CANYELLA ( SI ET VE DE GUST ES CLAR )..I JA VEURÁS QUE BO...

    ES COM EL FEIA LA MEVA IAIA ANTONIA ( QUE MACA QU´ERA )..

    AIXÒ DEL PA MOLT "GUAI" QUE DIU LA MEVA NEVODETA...JE, JE,



    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  7. Ala qué pollo!! me gusta!!! éste es el que deja seguro un olorcito en la cocina....mmmm!!

    besitos guap!

    ResponderEliminar
  8. Se me hace la boca agua ajajja y encima en ese pan!!!!
    Por cierto, enhorabuena por el premio...Te lo mereces!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  9. Jajajaja,qué gracia me ha hecho lo de que me rompo el coco cada semana,jaja,porque es verdad!!Muchas gracias me ha encantado!La receta por cierto muy original dentro del pan...mmmmh mi coco empieza a carburar...jajaja Yo lo de mojar..sniff,sniff ni sé lo que es ya...A ver si un dia consigo un buen pan de miga de espelta...Besos y gracias de nuevo!!

    ResponderEliminar
  10. No conocía este pollo, y encima dentro de un pan!!!! Delicioso, Nati, y felicidades por ese merecido premio!

    ResponderEliminar
  11. Por dios..que cosa más mona y original, me apunto la receta y la idea, eso si... lo mejor de todo es ese pan empapadito en la salsa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Un plato muy bueno y la presentacion en el pan estupenda,yo tampoco me resistiria a mojar la salsa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por el premio Nati, te lo mereces. Y este rustit me ha encantado es muy muy parecido al que hacía mi abuela y no tenía la receta así que con la tuya refrescaré la memoria y lo prepararé, muchas gracias guapa....

    ResponderEliminar
  14. Vaya plato más rico, me gusta, felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  15. Neus, Patricia, muchas gracias!

    ResponderEliminar
  16. Susanna, es clar que ho provarè . Si ho feia la teva iaia, segur que es bonissim. Jo la canyella la poso al estofat de vedella, i queda molt bo, aixi que segur que al rostit li dona un gustet especial. Un petonet, maca

    ResponderEliminar
  17. Gitanilla, Sarai, muchas gracias. Muaks!

    ResponderEliminar
  18. Susanna, es una pena lo del pan, que no lo puedas poner, pero con tu imaginación seguro que inventas algo para mojar en la salsa. Y si no, no pasa nada. Lo importante es el rustidito. En un momento dado...que le den por saco al pan XDXDXD!

    ResponderEliminar
  19. aNGIE, MIL ROSAS, MINDOLINA. MUCHAS GRACIAS. bESOS

    ResponderEliminar
  20. Gracias M Jesús!. Seguro que es muy parecido al de tu abuela. Todo el mundo solemos hacer el rustido muy parecido, y luego cada uno le añade algún ingrediente. Las yayas sí que cocinan bien, eh?. Qué suerte que nos dejen estas recetas. Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por tu premio y por la receta que está que se sale. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Uoauuuu, es de escaparate la presentación.
    Me recuerda la "clocha" que se hace en la zona de Cambrils y recuerdo una ocasión en Yecla que nos ofrecieron un pan así pero con un relleno frío.
    este pollo tuyo es ESPECTACULAR!!!!

    ResponderEliminar
  23. ¡buena receta, Nati! y gracias por tu comentario en mi blog. De paso, apunto las direcciones que tú muestras para echar un vistazo a recetas sanas y que no irriten mi aparato digestivo. Un beso desde Canarias.

    ResponderEliminar
  24. Esta receta me la llevo es de película con las almendras y todo debe ser exquisito. Siempre me emociona el amor por tu abuelita. Te felicito. Un beso grande para ti.

    ResponderEliminar
  25. Un pollo muy rico, tiene que estar buenísimo, es muy original presentarlo dentro del pan.Un beso

    ResponderEliminar
  26. Sí Dolorss, a mí me encanta la clotxa. Tengo también la receta colgada en el blog, qué buena es verdad?. Un besito

    ResponderEliminar
  27. Annie, Alanda, un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  28. Nati, un beso. Jirbanaso, pásate por el blog de Susanna bread and breakfast. Ya verás qué de recetas y postres que no hacen daño al intestino. Besotes

    ResponderEliminar