martes, 25 de mayo de 2010

Alcachofas a la villeroi



Están bien ricas las alcachofas cocinadas así. Yo casi siempre utilizo las alcachofas baby congeladas, que salen buenísimas y se pueden cocer en la misma bolsa, 6minutos en el microondas.
Y si no, las normales congeladas, que van partidas por la mitad.

Ingredientes:
alcachofas
jamón serrano
30gr de harina
30gr de mantequilla
3dl de leche
nuez moscada
sal
pimienta
un huevo
pan rallado


Primero hervimos las alcachofas y dejamos enfriar.
Ahora vamos a freír unos trocitos finos de jamón en la mantequilla. Y luego añadimos la harina, removemos un poco y vamos echando la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta obtener una bechamel espesa.

Introducimos las alcachofas dentro de la bechamel, las sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frías, las rebozamos en harina, luego empapamos en huevo y por último rebozamos en pan rallado.
Freímos en aceite abundante, y al sacarlas eliminamos el exceso de aceite con papel de cocina.

BON PROFIT!!!!


14 comentarios:

  1. Si que estan bien ricas...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tienen!! pero yo con las alcachofas no me llevo bien!!! jejejeje. Besitos, guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Espectaculares wapa , nunca se me habria ocurrido poner asi las alcaxofas , yo hago las pexugas de pollo a la villeroy y siempre son un exito.
    Seguro que las alcaxofas asi estan de muete ademas con jamon ummmmmmmm , las probare pronto.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. HOLA GUAPA TU

    AQUESTA RECEPTA NO LA CONEXIA TE MOLT BONA PINTA, I COM QUE A CAA AL MEU MARIT LI "PIRREN" LES CARXOFES TE LA " PILLU"

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  5. Que buenas deben estar asi, que receta mas rica. Te la copio con tu permiso que tengo que probarlas.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Hola, Nati! He leido bien? Cueces las alcachofas en su propia bolsa en el micro???? Me parece una idea genial, así que tomo buena nota del truqui y de la receta. Gracias y besitos!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta, me gusta todo incluido el nombre...besitos

    ResponderEliminar
  8. Son una delicia estas alcachofas y mira que congeladas no me gustaban,hasta que las trajo una compañera...son una bueníisma alternativa y rápida.Me gusta mucho esta receta.La pondré en práctica.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Una presentación del diez para tan rica receta! Aunque a mi las alcachofas no me gustan en demasia, todo sea dicho. Pero la idea me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias wap@s, hay que comer alcachofas, que son requetebuenas y además dicen que adelgazan!XDXDXD

    Angie,sí,sí,las alcachofas baby congeladas las compro en Mercadona, y la bolsa está adaptada para meterla en el microondas. En 6 minutitos ya las tienes listas y sin manchar nada. Y si las pasas por la sartén, ya ni te cuento lo buenas que están.

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Nati impresionante receta. Tiene que ser una delicia las alcachofas así preparadas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Nati, me gustan mucho las alcachofas pero de esta manera nunca las he comido me gusta la receta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  13. Nunca he comido "a la vileroi" pero debe de estar estupendo y esas alcachofas cocinadas así... deliciosas!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  14. Han d'estar boníssimes. Les provaré segur! A casa les escarxofes ens agraden a tots.
    A una coseta....les escarxofes son afrodisíaques per els homes......apa, ja ho sabeu!
    Salut i felicitats.

    ResponderEliminar