domingo, 30 de mayo de 2010

Alcachofas rellenas con allioli verde y sobrasada







Tenía ya unas ganas de hacer este plato...
Es un entrante del restaurante "La Cuadra del Semolero" en Benicarló, y están realmente buenas. Yo la he cambiado un pelín, añadiéndole jamoncito ibérico y eliminando la nata que llevaba el relleno. Ahí va:


Ingredientes:

6 alcachofas
unos tacos de jamón serrano
3 ajos tiernos
3 cuch. café de sobrasada
1/2 cebolla pequeña
300 gr. champiñones
una yema de huevo

Cortar el rabo de las alcachofas, eliminar las hojas de fuera, cortar las puntas y cocerlas en una cazuela con agua y sal. Ponerlas a enfriar y escurrir boca abajo. Reservar.

Para el relleno:

Picar la cebolla muy fina al igual que los champiñones y el jamón, y rehogar todo en una sartén con algo de aceite y mantequilla.

Cuando las alcachofas estén frías, sacamos las hojas del centro y rellenamos con los champis, jamón y cebolla.

Para el allioli verde con sobrasada:

limpiar los ajos tiernos y hacer una pasta con ellos en el mortero. Añadir la yema y poco a poco el aceite en hilo sin dejar de dar vueltas con el mazo del mortero. Hacer igual que para un all i oli normal. Cuando empiece a montar añadir la sobrasada y terminar la salsa.

Tapamos con allioli las alcachofas rellenas, y las metemos al horno para gratinar.

BON PROFIT!!


15 comentarios:

  1. Que ricas estas alcachofas rellenas, una verdadera delicia de receta!un beso

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  2. Seguro estan deliciosas wapa no hay mas que ver la foto te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feli domingo.

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  3. Pero por favor que buena idea y la tarta light ufff.socorro que hambre me ha entrado.Sobre lo que me preguntas de la panela,pues la miel si la tengo controlada suelo poner de 45 a 60 gramos siempre que son dos cucharadas generosas,porque yo la utilizo artesanal que está más compacta, y la panela pues algo menos que el azúcar que diga,no la mitad pero ve probando, yo por ejemplo si veo 100 pongo 70 u 80...depende también del postre si lleva más cosas dulces pues pongo menos si no, pues algo más,pero siempre al menos 20 ó 30 gramos menos,prueba a ver si asi te parece bastante dulce.Besos!!

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  4. Que ricas...me gustan y voy a probarlas, ahora que los niños las han descubierto será cuestión de aprovechar.
    Besos

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  5. Hola, han de estar estas alcachofas deliciosas ya me imagino.
    muchos besos

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  6. Vaya maravilla! las alcachofas me flipan y el acompañamiento ni te cuento!! receta de 10!

    besitos

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  7. HOLA NATI, GUAPA TU

    LES CARXOFES SON UNA DE LES VERDURETES MÉS ESTIMADES PEL MEU MARIT, SI LI FAIG AQUESTA RECEPTA...DESPRÈS LI PUG DEMANAR EL QUE VOLGI,...JE,JE

    PETONETS SUSANNA

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  8. Las alcachofas y yo no hacemos muchas migas.
    Pero que presentación más bonita y quizas así con ese rellenito...
    Besito.

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  9. Amanda, pruébalas así, ya verás como te gustan. A mi marido no le hacen mucha gracia, y así se las come.
    Un beso

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  10. XDXDXDXD, Susanna, tu si que saps, jejejej
    petonets

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  11. Neus, a mis hijos les encantan así. Como van rellenas y eso, consigo que se las coman. Y luego el allioli se suaviza muchísimo al horno. Un beso

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  12. Susanna, gracias mil por la información sobre la panela. Eres un cielo

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  13. Fresaypimienta, Nenalinda, gitanilla, chus, un besote

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  14. Una receta genial, me ha encantado todo, los ingredientes y el resultado habla por si solo. Una idea genial que me apunto ahora mismo para probarla. Besitos.

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  15. Uy yo chiflo por las alcachofas y este plato se ve genial, todo doradito que dan ganas de comerse de un bocòn una alcachofa entera ^^

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