miércoles, 19 de mayo de 2010

Lionesas con frutas del bosque al chocolate

















Recetita fácil, fácil y ricaaaa!!.
Lionesas rellenas de nata con frutas del bosque. Y vamos a cubrirlas , unas con un sirope de frutos rojos y otras con chocolate a la naranja.

Ingredientes para las lionesas:
150gr de harina
un vaso de agua
un pellizco de sal
una nuez de mantequilla
400ml de nata para montar

para el sirope de frutas del bosque:
un puñado de frutas del bosque (fresitas, moras, frambuesas...)
2 cucharadas de azúcar
un chorrito de agua

para el chocolate fundido:
media tableta de chocolate para fundir
dos cucharadas de agua
dos cucharadas de mantequilla
la piel rallada de una naranja
azúcar al gusto

Primero ponemos al fuego el agua en una cazuela pequeña con la mantequilla y la sal.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe sin dejar de remover.
Cuando se forme una bola que se despegue de las paredes de la cazuela, dejaremos enfriar un poco.


Ahora vamos a añadir los huevos, uno a uno sin parar de remover, y sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya amalgamado perfectamente con al harina.
Trabajar bien esta masa para que no queden grumos.

Metemos la masa en una manga pastelera, cubrimos de mantequilla la bandeja del horno, y comenzamos a hacer nueces, con algo de separación entre ellas, pues se hinchan bastante.
Metemos en el horno caliente, y horneamos unos 20 minutos, procurando que no nos queden crujientes por fuera.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y las cortamos por la mitad.


Ahora vamos a batir la nata con azúcar al gusto, y rellenamos las lionesas. Si queremos, podemos añadir a la nata unos cuantos arándanos o grosellas.

Con el resto de frutas, vamos a hacer un sirope, rociándolas con azúcar y con un poco de agua. Lo trituramos todo y lo colamos

Para hacer la cobertura de chocolate, rallamos la piel de una naranja y la metemos en un bol apto para microondas junto con la mantequilla, el agua y el chocolate. Removemos bien hasta que no queden grumos y quede suave y líquido.
Conservamos las lionesas en la nevera o incluso en el congelador, a quien le gusten congeladas.
En todo caso, se sirven bien frías, contrastando con el calor del chocolate fundido. O con el sirope de frutos del bosque natural.

BON PROFIT!!

12 comentarios:

  1. Pero que me has puesto para desayunar madre mía, esto tiene que estar de muerte.
    Que maravilla
    Besos

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  2. Um! qué plato! aunque yo no soy mucho de lionesas, pero vaya pinta tienen! Besotes!!

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  3. HOLA NATI, GUAPA TU

    NENA QUE BO, RAPIDAMENT EN PREG BONA BONISSIMA NOTA, HUMMMMM


    MIL PETONETS SUSANNA

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  4. Te cojo un par y al cuerno la "operación bikini".
    Un besote guapa!

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  5. Yo como Silvia, ya paso de la operación bikini, iré en bañador, porque tienen una pinta...
    Bss.

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  6. Si ve esto mi marido no deja ni el plato jajaja. Te ha quedado de cine. Un besazo.

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  7. Uuuuuf!, que pinta tiene este postre, y con esa presentación que les has puesto....seguro que están deliciosas...

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  8. Ummmmmmmmmm seguro que estan riquisimaaaaas , me llevo una de cada antes de que no quede ni la prime.
    Te han quedado divinas.
    Bicos mil wapa.

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  9. Genial para aconpañar la sobremesa de los fines de semana!!
    Me encantan
    Bs
    Sarai

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  10. Se ven ricas estas lionesas. Primera vez que la veo. Me llevo la receta para probar esta delicia.

    Un Saludo : D

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  11. Pintaza!!
    Para chuparse los dedines...mmmmm
    Besito.

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