martes, 23 de marzo de 2010

TORRIJAS



Desde que tengo uso de razón, mi madre siempre ha hecho torrijas en casa por semana santa. No importaba cuántas hiciera, porque los viajes a la cocina para robar torrijas, eran incontables por parte de todos. Hasta que de repente mi madre entraba en la cocina y al ver la bandeja casi vacía, se ponía a chillar: "¡¡¡pero cómo es posibleeeeee!!!!, ¡si habían por lo menos 20!, ¿quién ha sidoooo?!!!"
jajajaj!... qué recuerdos.

Ingredientes:

pan de dos o tres días (esto es tradición, porque las torrijas se hacían para aprovechar el pan que sobraba en las casas. Pero en realidad si no tienes pan sobrante, puedes utilizar cualquier pan).
leche
huevo
azúcar y canela

Se empapan las rebanadas en leche y se pasan por huevo batido, antes de freírlas en abundante aceite hirviendo. Al sacarlas se van colocando en una fuente que habremos cubierto con papel de cocina, para absorver el aceite en exceso.
En un plato, mezclar azúcar con canela y rebozar en él las torrijas. Dejarlas enfriar.
Están mejor de un día para otro... Buen provecho!!!!

1 comentario:

  1. Precisamente ayer también hicimos Torrijas.
    En casa, siempre que queda pan duro, las hacemos
    y también puding de pan.
    ¡ Hay que aprovechar las sobras !.
    Porque además el resultado es rico, rico.
    Besos
    Joan i Sara

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