Ay omá, qué ricas me salieron!. Siempre había hecho este adobo para las alitas de pollo, pero esta vez le añadí la mezcla de hierbas Ariosto para carnes al horno/parrilla, y cómo mejoró el sabor!.
Estoy muy agradecida a Saverio Lo Presti por su atención, la información sobre las hierbas Ariosto, y las muestras que me envió. Qué ricas todas; bueno, la mayoría ya lo sabéis, que las habéis probado antes que yo XDXDXD!.
hierbas Ariosto para carne al horno (sal marina, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana, albahaca)
alitas de pollo (unas 20)
un buen chorro de salsa de soja
150gr de tomate frito
un diente de ajo machacado
un tercio de vaso de agua
un buen chorro de aceite de oliva
Se sazonan las alitas con las hierbas Ariosto. Yo no añadí sal, pues las hierbas ya llevan.
Se introducen dentro de un bol hondo, y se riegan con la salsa de soja. Se añade el tomate frito, el aceite, el agua y el ajo machacado, y se mezcla todo bien para que las alitas queden bien empapadas.
Luego se tapa el bol con papel film y se deja reposar en la nevera varias horas para que las alitas cojan el sabor de la salsa.
Se puede dejar por ejemplo toda la noche, para comer al día siguiente.
Se puede dejar por ejemplo toda la noche, para comer al día siguiente.
Cuando ya han reposado bastante, se meten las alitas con su salsa en la bandeja del horno previamente calentado, y se dejan el tiempo necesario hasta que se cocinen.
Quedan riquísimas. Nosotros las acompañamos con unas patatas al horno. Las partimos por la mitad, y las sazonamos con un chorrito de aceite y hierbas Ariosto para patatas. Deliciosas!...
Aprovecho también para darle las gracias a Annie, del blog Recetas y Condimentos por este premio tan estupendo que me ha dado.
Si no la conocéis, os recomiendo mucho su blog. Tiene unas recetas la mar de ricas, y sobre todo me encanta su pollo relleno.
Yo quisiera regalar este premio a :
Fresa y Pimienta, por la originalidad de sus recetas. Porque es capaz de hacer unos bocaditos deliciosos, utilizando el contraste de sabores. Y encima presentarlo de forma tan original y con tan buen gusto, que sus fotos parecen sacadas de un libro de cocina de diseño.
A Joan i Sara, por ser una pareja entrañable, con muy buen gusto y gran variedad en la cocina
A Gitanilla, porque con cada estupenda receta que nos ofrece, nos regala una historia divertidísima con la que, al menos yo, me alegro el día.
A Nati, porque tiene un blog cálido, cargado de recetas buenísimas además de unas fotos espectaculares.
Un beso muy fuerte, y Bon Profit!!
Si no la conocéis, os recomiendo mucho su blog. Tiene unas recetas la mar de ricas, y sobre todo me encanta su pollo relleno.
Yo quisiera regalar este premio a :
Fresa y Pimienta, por la originalidad de sus recetas. Porque es capaz de hacer unos bocaditos deliciosos, utilizando el contraste de sabores. Y encima presentarlo de forma tan original y con tan buen gusto, que sus fotos parecen sacadas de un libro de cocina de diseño.
A Joan i Sara, por ser una pareja entrañable, con muy buen gusto y gran variedad en la cocina
A Gitanilla, porque con cada estupenda receta que nos ofrece, nos regala una historia divertidísima con la que, al menos yo, me alegro el día.
A Nati, porque tiene un blog cálido, cargado de recetas buenísimas además de unas fotos espectaculares.
Un beso muy fuerte, y Bon Profit!!
Tienen una pinta esas alitas ummm y con patatitas... una cena genial.
ResponderEliminarAh! Enhorabuena por tu premio.
Bs
Sarai
Madre mia la pintaza tan rica que tiene ese pollo.
ResponderEliminarBesito.
Felicidades por tu gatito uvero.
;-D
Que ricas,mi parte favorita del pollo...deliciosas ;))
ResponderEliminarNati, Felicidades por el premio y por el plato, espectacular de verdad.
ResponderEliminarGracias también por acordarte de nosotros tan cariñosamente, nos llevamos el premio con mucho gusto.
Ah...nos seguiremos viendo ya que nos encanta tu blog,
Besos
Joan i Sara
Nati!! mmuchas gracias guapa por el premio que me has otorgado y esas palabras tan bonitas que me dedicas!!! la verdad es que me has alegrado a mí saber que te ríes conmigo y que te hago un poco más feliz el día, porque a mi también me pasa eso con vosotros cuando leo vuestros comentarios y entro en vuestras cocinas. El premio lo pondré en mi próxima entrada para que todos lo vean! jejeej
ResponderEliminarTambién te quiero felicitar por tu premio porque te lo mereces y mira qué cacho recetas nos haces!!! Ésta perfecta, ya con las especias me imagino que estará extraordinario el pollo. A ver si lo consigo...
Besitos guapa!
Una receta que apetece un montón y que con las especias y la soja tienen que tener un sabor especial. Te han quedado estupendas. Muchísimas gracias por el premio. Me lo llevo a mi carpeta personal con tu nombre para tener siempre presente que me lo has dado tu. Un besazo muy grande preciosa.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese merecido premio y ese plato que nos has preparado se ve riquísimo y con esas especias le da un saborcito muy especial. besitos...
ResponderEliminarNati, tus palabras me han llegado al alma!!!! la verdad es que me ha emocionado muchísimo que puedas escribir algo así sobre mi.
ResponderEliminarMil gracias guapísima, te aseguro que me guardo esta página en "mis recuerdos", y tengo pendiente hacer una entrada con todos aquellos que os habéis acordado de mi, porque compartir recetas con vosotros es un lujo!
Por cierto las alitas de pollo tinen que estar para no dejar ni rastro! que pinta tan estupenda!
Buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! qué buenas tienen que estar las alitas así! yo hace mucho que no hago alitas, pero seguro que con cualquier otra carne que se preste puede quedar igual de bueno, verdad? yo de las especias ariosto sólo he probado las de pescado... jopeeee, que me tengo que poner las pilas, que últimamente no cocino casi ná!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNati esas alitas se ven deliciosas, no conocía estas hierbas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Amanda, Sarai, Silvia, muchas gracias!
ResponderEliminarHola mil rosas, estas hierbas son buenísimas. Las puedes comprar en http://www.ariosto.it/
ResponderEliminarUn besito
Hola locasita!.
ResponderEliminarYo creo que sí, que con cualquier carne puede quedar bien la salsa. Imagínate un buen trozo de lomo...mmmmm!!!
Un besito
Fresaypimienta, te lo mereces. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Jesús!, un beso
ResponderEliminarGracias Nati, te lo mereces. Un besito
ResponderEliminarGitanilla, te lo mereces de verdad. Es cierto que entrar en tu blog me alegra el día. Un besito
ResponderEliminarJoan i Sara, os lo merecéis. Desde el principio, vuestro blog ha sido uno de mis preferidos. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta estas alitas de pollo, con ese toque especiado deben estar fabulosas .., me encantan como aperitivo.
ResponderEliminarBesotes.
Nati pasate por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos
Annie
Q ricas Naty!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me copio esta recetica y sigo cotilleando por tu blog, esq me ha encantado!!!
Te sigo desde ya mismo, desde aqui desde Zaragoza hare propaganda de tus receticas....Espero ademas q te pases por mi blog,tengo cafe y bizcocho para las visitas ;-)
Muchis besicos desde aqui, seguimos viendonos okei???
http://anicaensucocina.blogspot.com/