viernes, 4 de junio de 2010

Pavo con almejas

















Ay qué rico está este plato, y además ligerito...viva la operación bikini! XDXDXD

INGREDIENTES:
500gr de contramuslo deshuesado de pavo, sin piel
una bolsita de almejas
una cebolla grande
2 ajos
perejil
unos cuantos champiñones
un chorrito de vino (blanco o tinto, a elección)
unas cuantas almendras o avellanas tostadas
unos cuantos piñones
Primero cortamos a trocitos iguales la carne de pavo, la salpimentamos y ponemos a freír con un poco de aceite de oliva.
Cuando coja colorcito, añadimos la cebolla picada, y se deja cocinar todo junto hasta que la cebolla quede blandita. Luego añadimos una cucharada de harina, rehogamos un poco y retiramos del fuego con la olla tapada.
Mientras, hacemos una picada con los ajos, las almendras, los piñones y el perejil, y la mojamos con un buen chorro de vino.
Volvemos a poner la olla de la carne al fuego, echamos un poquito de agua y añadimos las almejas limpias de arena y los champiñones cortados a láminas.
Cuando se empiecen a abrir, añadiremos la picada con el vino, y dejaremos hervir todo junto un ratito.

BON PROFIT!!


19 comentarios:

  1. A mi me preparas un platito como este y de postre una copita de la entrada anterior, jajaja. Que buena pinta las 2 cosas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Maeeeeeeeee que cosa mas rica , no se me hubiera ocurrido hacerlo nunca y mira que se ve divinoooooo, con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  3. Tremendo plato debe ser exquisito!!!
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  4. Ehy!!

    Que mezcla tan original, se ve muy rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Mar con tierra?? buena mezcla amiga!! me gusta! y mu sano!!

    Besits guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  6. Muy buena esta receta !!!.
    De las que nos gustan preparar !.
    Un beso y un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  7. no entiendo eso de operacion bikini pero al pavo se lo ve bien

    ResponderEliminar
  8. Pero si con las tres últimas entradas ya nos has dado de comer, primero, segundo y postre, ¿con cuál me quedo?....Un besote

    ResponderEliminar
  9. Jo crec que es un plat apropiat per la meva dieta i a mes delicios.

    ResponderEliminar
  10. Hola Nati!, buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  11. Hola Nenalinda!, pruébala, ya verás qué mezcla tan rica. A nosotros nos gusta algo caldoso. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Annie, Isabel, Gitanilla, buen fin de semana, un besito!

    ResponderEliminar
  13. Hola Joan i Sara!, no ,si ya sé yo lo que os gustan a vosotros estos guisos XDXDXD!, que sois de cuchara como yo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Sergio!, te digo lo que es la operación Bikini?...una chorrada que nos da por hacer a algunas mujeres y hombres para perder unos kilitos pocos meses antes de que llegue el verano.XDXDXD!
    Pero he de decir si soy sincera, que sigo comiendo lo que me da la gana.

    ResponderEliminar
  15. Oh, qué ricoooooooooooooooo! aunque yo prefiero doble ración de almejas... y el pavo.... pa ti!!!!!! jajajajajaja... que de tanta dieta me va a salir un moco de pavo en las narices!!!!
    Besotes, guapa!!! chrrrrrrrrrruuuuup!! (chupeteo exageradamente ruidoso de las conchas de las almejas... jajajajaja)

    ResponderEliminar
  16. Las aves (también el conejo) y el mar siempre se han sido buenos amigos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Nati: Pásate por nuestro blog, tienes un regalo para tí.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. que rica las almejas da la casualidad que en este ratito que llevo puesta en el ordenador, he entrado en tres blog nuevos para mi y en los tres he visto recetas de almejas y por supuesto les he echo comentarios pues todas me han gustado esta tienen que estar muy buenas,con el pavo nunca las he echo. Un saludo

    ResponderEliminar