Ay omá, qué ricas me salieron!. Siempre había hecho este adobo para las alitas de pollo, pero esta vez le añadí la mezcla de hierbas Ariosto para carnes al horno/parrilla, y cómo mejoró el sabor!.
Estoy muy agradecida a Saverio Lo Presti por su atención, la información sobre las hierbas Ariosto, y las muestras que me envió. Qué ricas todas; bueno, la mayoría ya lo sabéis, que las habéis probado antes que yo XDXDXD!.
hierbas Ariosto para carne al horno (sal marina, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana, albahaca)
alitas de pollo (unas 20)
un buen chorro de salsa de soja
150gr de tomate frito
un diente de ajo machacado
un tercio de vaso de agua
un buen chorro de aceite de oliva
Se sazonan las alitas con las hierbas Ariosto. Yo no añadí sal, pues las hierbas ya llevan.
Se introducen dentro de un bol hondo, y se riegan con la salsa de soja. Se añade el tomate frito, el aceite, el agua y el ajo machacado, y se mezcla todo bien para que las alitas queden bien empapadas.
Luego se tapa el bol con papel film y se deja reposar en la nevera varias horas para que las alitas cojan el sabor de la salsa.

Se puede dejar por ejemplo toda la noche, para comer al día siguiente.
Se puede dejar por ejemplo toda la noche, para comer al día siguiente.
Cuando ya han reposado bastante, se meten las alitas con su salsa en la bandeja del horno previamente calentado, y se dejan el tiempo necesario hasta que se cocinen.
Quedan riquísimas. Nosotros las acompañamos con unas patatas al horno. Las partimos por la mitad, y las sazonamos con un chorrito de aceite y hierbas Ariosto para patatas. Deliciosas!...
Aprovecho también para darle las gracias a Annie, del blog Recetas y Condimentos por este premio tan estupendo que me ha dado.
Si no la conocéis, os recomiendo mucho su blog. Tiene unas recetas la mar de ricas, y sobre todo me encanta su pollo relleno.
Yo quisiera regalar este premio a :
Fresa y Pimienta, por la originalidad de sus recetas. Porque es capaz de hacer unos bocaditos deliciosos, utilizando el contraste de sabores. Y encima presentarlo de forma tan original y con tan buen gusto, que sus fotos parecen sacadas de un libro de cocina de diseño.
A Joan i Sara, por ser una pareja entrañable, con muy buen gusto y gran variedad en la cocina
A Gitanilla, porque con cada estupenda receta que nos ofrece, nos regala una historia divertidísima con la que, al menos yo, me alegro el día.
A Nati, porque tiene un blog cálido, cargado de recetas buenísimas además de unas fotos espectaculares.
Un beso muy fuerte, y Bon Profit!!
Si no la conocéis, os recomiendo mucho su blog. Tiene unas recetas la mar de ricas, y sobre todo me encanta su pollo relleno.
Yo quisiera regalar este premio a :
Fresa y Pimienta, por la originalidad de sus recetas. Porque es capaz de hacer unos bocaditos deliciosos, utilizando el contraste de sabores. Y encima presentarlo de forma tan original y con tan buen gusto, que sus fotos parecen sacadas de un libro de cocina de diseño.
A Joan i Sara, por ser una pareja entrañable, con muy buen gusto y gran variedad en la cocina
A Gitanilla, porque con cada estupenda receta que nos ofrece, nos regala una historia divertidísima con la que, al menos yo, me alegro el día.
A Nati, porque tiene un blog cálido, cargado de recetas buenísimas además de unas fotos espectaculares.
Un beso muy fuerte, y Bon Profit!!