Están bien ricas las alcachofas cocinadas así. Yo casi siempre utilizo las alcachofas baby congeladas, que salen buenísimas y se pueden cocer en la misma bolsa, 6minutos en el microondas.
Y si no, las normales congeladas, que van partidas por la mitad.
Ingredientes:
alcachofas
jamón serrano
30gr de harina
30gr de mantequilla
3dl de leche
nuez moscada
sal
pimienta
un huevo
pan rallado
Primero hervimos las alcachofas y dejamos enfriar.
Ahora vamos a freír unos trocitos finos de jamón en la mantequilla. Y luego añadimos la harina, removemos un poco y vamos echando la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta obtener una bechamel espesa.
Introducimos las alcachofas dentro de la bechamel, las sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frías, las rebozamos en harina, luego empapamos en huevo y por último rebozamos en pan rallado.
Freímos en aceite abundante, y al sacarlas eliminamos el exceso de aceite con papel de cocina.
BON PROFIT!!!!
Si que estan bien ricas...
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen!! pero yo con las alcachofas no me llevo bien!!! jejejeje. Besitos, guapa!!
ResponderEliminarEspectaculares wapa , nunca se me habria ocurrido poner asi las alcaxofas , yo hago las pexugas de pollo a la villeroy y siempre son un exito.
ResponderEliminarSeguro que las alcaxofas asi estan de muete ademas con jamon ummmmmmmm , las probare pronto.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarAQUESTA RECEPTA NO LA CONEXIA TE MOLT BONA PINTA, I COM QUE A CAA AL MEU MARIT LI "PIRREN" LES CARXOFES TE LA " PILLU"
PETONETS SUSANNA
Que buenas deben estar asi, que receta mas rica. Te la copio con tu permiso que tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesitos!
Hola, Nati! He leido bien? Cueces las alcachofas en su propia bolsa en el micro???? Me parece una idea genial, así que tomo buena nota del truqui y de la receta. Gracias y besitos!
ResponderEliminarMuy buena receta, me gusta todo incluido el nombre...besitos
ResponderEliminarSon una delicia estas alcachofas y mira que congeladas no me gustaban,hasta que las trajo una compañera...son una bueníisma alternativa y rápida.Me gusta mucho esta receta.La pondré en práctica.
ResponderEliminarUn saludo
Una presentación del diez para tan rica receta! Aunque a mi las alcachofas no me gustan en demasia, todo sea dicho. Pero la idea me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias wap@s, hay que comer alcachofas, que son requetebuenas y además dicen que adelgazan!XDXDXD
ResponderEliminarAngie,sí,sí,las alcachofas baby congeladas las compro en Mercadona, y la bolsa está adaptada para meterla en el microondas. En 6 minutitos ya las tienes listas y sin manchar nada. Y si las pasas por la sartén, ya ni te cuento lo buenas que están.
Besotes
Nati impresionante receta. Tiene que ser una delicia las alcachofas así preparadas. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati, me gustan mucho las alcachofas pero de esta manera nunca las he comido me gusta la receta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca he comido "a la vileroi" pero debe de estar estupendo y esas alcachofas cocinadas así... deliciosas!!!
ResponderEliminarPetons
Han d'estar boníssimes. Les provaré segur! A casa les escarxofes ens agraden a tots.
ResponderEliminarA una coseta....les escarxofes son afrodisíaques per els homes......apa, ja ho sabeu!
Salut i felicitats.