Aprovechando que es época ya de cerezas, hice ayer una receta que hacía años que no tomaba. La hacía mucho mi madre, y se trata de una bebida que se puede tomar en la sobremesa o en la merienda.
Ella la llamaba "la copa del derecho", porque tienes que ganarte el derecho a tomarla. Supongo que esto lo decía cuando éramos pequeños para que nos portásemos bien. Era como un premio a la buena conducta, digamos.
Ahora me doy cuenta de que de pequeños se nos daba mucho vino!,jejeje... que si la Quina San Clemente, que si bebidas como esta, que si las torraditas de pan con vino... así de alegres nos criábamos antes!!!!
Ingredientes:
1kg de cerezas
1litro de agua
2 clavos
una rama de canela
medio limón
un buen chorro de vino tinto
Deshuesamos las cerezas, y las metemos en una olla a fuego medio con el agua, el clavo, la canela y el vino.
Exprimimos el medio limón dentro de la olla, y luego añadimos también la piel.
Dejamos que hierva todo un buen rato. Como media hora o más, hasta que las cerezas se ablanden y hayan soltado todo su jugo.
Luego apagamos el fuego y dejamos enfriar. Retiramos la canela y la piel de limón, y añadimos azúcar al gusto.
Antes de servir, lo sacaremos de la nevera 15 minutos antes.
BON PROFIT!!
Jajaja... ya te digo que estariais alegres jajaj.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero tiene que estar rico.
Bs
Sarai
Es verdad, cuanto vino nos daban, el pan vino p azúcar era uno de los postres preferidos de mi hermana, mi madre me daba también un huevo con moscatel, como reforzante puag,aunque dice que me encantaba, los domingos el porron con vino y gaseosa,toma alegria...
ResponderEliminarBesos
oh sí y quien respeta mi derecho! de no poder probarla jejeje, que ricor!! por favor me la anoto tendré que esperar hasta la primavera! besos
ResponderEliminarNo lo e visto antes, es como una especie de sangria pero con solo cerezas.
ResponderEliminarGracias, esto para el veranito tiene que entrar muy bien
Pues a mí ésto me suena! pero no lo he tomado nunca. Seguro que son de esas cosas extremeñas... jejejeje. Sí que es verdad que nos poníamos contentillos con tantos vinitos y tal... a mí la quina esa para que me entrase apetito! jejeje
ResponderEliminarmmmmh cerezas al vino! qué ricas!
ResponderEliminarLas he visto como acompañamiento de platos de carne (pavo y pato).
Un besote.
Nunca había visto este postre pero por la pinta que tiene debe estar muy rico...me lo apunto. besitos...
ResponderEliminarJajaja pos ziiiiiii antes de merienda pan con vino y azucar ,mi abuela nos lo hacia muxas veces a escondidas de nuestras mamis y una copita de vino quinado era el no va mas jajaja.
ResponderEliminarTomo nota de esta bebida seguro esta rica rica encuanto empiecen las cerezas la hago fijo.
Muxas gracias por compartir estas recetas de famila ,me encantan.
Bicos mil wapa.
Que delicia de postre guapa. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarme gustan demasiado las cerezas quisiera comer una y tendré que esperar meses
ResponderEliminaresta muy buena tu receta
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Curiosa receta, pero deben de estar muy ricas asi.
ResponderEliminarBesitos
Pues tiene muy buena pinta...alegría, alegría... ;-D Nunca viene de mas.
ResponderEliminarA ver si me gano el derecho y me das un poquito..
Besotes guapa! Y por aquí me quedo.
Hola Nati, no conocia esta bebida, por eso me la guardo con tu permiso que seguro que la hare para poder probarla, un saludo.
ResponderEliminarJUAN