jueves, 6 de mayo de 2010
Merluza en salsa de pistachos
Este es un plato que se sirve en un restaurante de Tarragona, llamado "La Goleta".
Me gusta por su sencillez, por lo bonita que queda la presentación, y sobre todo por su sabor.
Allí sirven la merluza acompañada con la salsa de pistachos, y un montoncito de puerros fritos en juliana como guarnición.
A mí me gusta darle color al plato, y acompañarlo con espárragos trigueros y unas patatas. Las corto en rodajas, las cocino en el microondas, y luego las paso por la sartén para dorarlas un poquito.
Los ingredientes para este plato son:
6 medallones de merluza
un puerro grande
50gr de pistachos
un manojo grande de espárragos trigueros
harina
mantequilla
trufa
Lo primero que hacemos es cocer los espárragos en una olla con agua hirviendo con sal, durante 5 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, retiramos y escurrimos los espárragos.
Salamos y enharinamos el pescado y lo ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva.
Mientras, cortamos el puerro en juliana, lo pasamos por harina, lo ponemos encima de un colador para retirar el exceso de harina y freímos en abundante aceite. Hemos de vigilar que no se doren demasiado, porque cuando esto ocurre le pasa como a los ajos, que amargan.
Cuando estén listos, retiramos en un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.
Retiramos el pescado en un plato con papel absorvente, y procedemos a hacer la salsa de pistachos.
Para ello troceamos los pistachos con la picadora, de forma que los trozos queden chiquititos pero no los trituramos. Luego cortamos 5 o 6 espárragos en trocitos igual de pequeños que los pistachos, y ponemos todo esto a freír en una sartén con mantequilla.
Servimos la merluza espolvoreada con trufa rallada, y acompañada de la salsa, con los puerros de guarnición.
BON PROFIT!!
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Nati, esto se ve maravilloso!
ResponderEliminarPero bueno, de donde sacas estas maravillas, con lo que me gusta el pescaito
ResponderEliminarQué rica te ha quedado con esa salsita, me la apunto. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarMadre mía, qué maravilla de plato!!!! creo que lo probaré, aunque no tengo trufa en casa... o la compro o prescindo de ella.
ResponderEliminarPero oye, de 10 y medio para arriba, eh??????? con pistachos........ agrrrrrrr! insalivando, insalivando!! jajaja
Besotes y buen finde, guapa!!!
Que buenooo!!, yo he puesto mayonesa de pistachos a gambas y langostinos, pero salsita de pistachos tengo que probarlo, lástima por que hoy acabo de hacer unas pescadillas, de haberlo visto antes lo pruebo, por que tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Que rica con esa salsita de pistachos,son de esos frutos secos que me pierden.
ResponderEliminarUn besico estupendo plato!!!
Me gusta tu receta,...esa salsa de pistachos,,,,no se me había ocurrido...genial
ResponderEliminarTe mando un besoooote y buen finde
Hola Nati, si que se ve muy buena esta merluza, a mi es el pescado que mas me gusta comer, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta la merluza y los pistachos asi que esta receta tiene que estar de muerte jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarQue rico plato, me ha encantado la salsa de pistachos, muy original! desde luego la trufa rallada es lo más!!!!! felicidades
ResponderEliminarNati, que sepas que ya la e hecho, bueno no igual pero me e inspirado en esta salsa de pistacho, ya la publicare.
ResponderEliminarMe a salido muy bueno, pero eran filete de lomo.