Tenía ya unas ganas de hacer este plato...
Ingredientes:
Cortar el rabo de las alcachofas, eliminar las hojas de fuera, cortar las puntas y cocerlas en una cazuela con agua y sal. Ponerlas a enfriar y escurrir boca abajo. Reservar.
Para el relleno:
Picar la cebolla muy fina al igual que los champiñones y el jamón, y rehogar todo en una sartén con algo de aceite y mantequilla.
Cuando las alcachofas estén frías, sacamos las hojas del centro y rellenamos con los champis, jamón y cebolla.
Para el allioli verde con sobrasada:
limpiar los ajos tiernos y hacer una pasta con ellos en el mortero. Añadir la yema y poco a poco el aceite en hilo sin dejar de dar vueltas con el mazo del mortero. Hacer igual que para un all i oli normal. Cuando empiece a montar añadir la sobrasada y terminar la salsa.
Tapamos con allioli las alcachofas rellenas, y las metemos al horno para gratinar.
BON PROFIT!!
Que ricas estas alcachofas rellenas, una verdadera delicia de receta!un beso
ResponderEliminarSeguro estan deliciosas wapa no hay mas que ver la foto te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Pero por favor que buena idea y la tarta light ufff.socorro que hambre me ha entrado.Sobre lo que me preguntas de la panela,pues la miel si la tengo controlada suelo poner de 45 a 60 gramos siempre que son dos cucharadas generosas,porque yo la utilizo artesanal que está más compacta, y la panela pues algo menos que el azúcar que diga,no la mitad pero ve probando, yo por ejemplo si veo 100 pongo 70 u 80...depende también del postre si lleva más cosas dulces pues pongo menos si no, pues algo más,pero siempre al menos 20 ó 30 gramos menos,prueba a ver si asi te parece bastante dulce.Besos!!
ResponderEliminarQue ricas...me gustan y voy a probarlas, ahora que los niños las han descubierto será cuestión de aprovechar.
ResponderEliminarBesos
Hola, han de estar estas alcachofas deliciosas ya me imagino.
ResponderEliminarmuchos besos
Vaya maravilla! las alcachofas me flipan y el acompañamiento ni te cuento!! receta de 10!
ResponderEliminarbesitos
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
HOLA NATI, GUAPA TU
ResponderEliminarLES CARXOFES SON UNA DE LES VERDURETES MÉS ESTIMADES PEL MEU MARIT, SI LI FAIG AQUESTA RECEPTA...DESPRÈS LI PUG DEMANAR EL QUE VOLGI,...JE,JE
PETONETS SUSANNA
Las alcachofas y yo no hacemos muchas migas.
ResponderEliminarPero que presentación más bonita y quizas así con ese rellenito...
Besito.
Amanda, pruébalas así, ya verás como te gustan. A mi marido no le hacen mucha gracia, y así se las come.
ResponderEliminarUn beso
XDXDXDXD, Susanna, tu si que saps, jejejej
ResponderEliminarpetonets
Neus, a mis hijos les encantan así. Como van rellenas y eso, consigo que se las coman. Y luego el allioli se suaviza muchísimo al horno. Un beso
ResponderEliminarSusanna, gracias mil por la información sobre la panela. Eres un cielo
ResponderEliminarFresaypimienta, Nenalinda, gitanilla, chus, un besote
ResponderEliminarUna receta genial, me ha encantado todo, los ingredientes y el resultado habla por si solo. Una idea genial que me apunto ahora mismo para probarla. Besitos.
ResponderEliminarUy yo chiflo por las alcachofas y este plato se ve genial, todo doradito que dan ganas de comerse de un bocòn una alcachofa entera ^^
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