domingo, 4 de abril de 2010
Churros
Es domingo por la mañana, hace un día estupendo y qué nos apetece desayunar?... un domingo no es domingo sin CHURROS.
Hacer churros es lo más fácil del mundo. Sólo hace falta harina y agua... y eso sí, necesitaremos una churrera.
Por experiencia sé que las mangas pasteleras no van bien para hacer los churros, pues la masa es bastante densa. Pero en cualquier ferretería podéis encontrar mangas pasteleras, y una medianamente buena os puede costar sobre los 10€.
INGREDIENTES:
misma cantidad de harina que de agua (si se desea, se puede sustituír el agua por leche, o poner mitad y mitad de cada. Pero en mi opinión simplemente con agua quedan deliciosos)
un pellizco de sal
un chorrito de aceite
ponemos a calentar una taza de agua con aceite y la sal, y en un bol tamizamos una taza de harina.
Cuando el agua empieza a hervir, retiramos del fuego y la vertemos sobre la harina, y no al revés. Según me han explicado siempre, no se debe verter la harina sobre el agua.
Empezamos a remover en seguida; nos quedará una masa pegajosa que debemos dejar enfriar.
Una vez fría, ya podemos meter la masa en la churrera, y freír en abundante aceite.
El aceite deberá estar caliente, pero no demasiado, porque quedarían crudos por dentro.
Nunca modeléis los churros con las manos, pues se podrían formar burbujas en la masa y explotar peligrosamente mientras se fríen!
Por último espolvorear azúcar por encima si se desea.
Ya veréis cómo el sabor no tiene nada que envidiar a los de la churrería!.
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mmmm se ven muy ricos esos churros te felicito por tu receta ya se me antojaron!!
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