domingo, 11 de abril de 2010

Tarta fondant costurero






Esta fue mi segunda tarta fondant, y la hice para celebrar el cumple de mi madre, que es modista.
Buscando ideas en google imágenes sobre tartas con hilo, agujas, dedales... encontré muchísimas fotos de tartas "costurero". Cada una era distinta, así que realicé la mía propia en la que el costurero era supuestamente de mimbre trenzado, y tenía unas tijeras, botones, retales de telas, un metro, madejas de lana, carretes de hilo...

Me divertí muchísimo haciéndola, y a mi madre le hizo una ilusión que ni os cuento. Me preguntó toda entusiasmada que dónde la había comprado!.

El fallo que le veo, es que aunque ya para esta tarta utilicé el madeira sponge cacke, que es un bizcocho que aguanta mucho peso y muy fácil de modelar, al cortarlo en tres capas para rellenarlo de trufa, debí montar las capas de forma que alguna no correspondía a su lugar. El resultado fue que con el peso del fondant, la tarta se me chafaba hacia un lado.

Pero bueno, a pesar de esto, el resultado fue muy satisfactorio.

3 comentarios:

  1. Hola, que imaginación la verdad es que la cocina es eso divertise para despues disfrutarlo y aqui tenemos la muestra,
    Felicidades por el blog y gracias por venir al mio,
    Besos ,
    Joan

    ResponderEliminar
  2. Esta me ha encantado para mi mamá,es genial,pero soy muy torpe para el modelado.Está preciosa!!

    ResponderEliminar