miércoles, 21 de abril de 2010

Mejillones en salsa


Los mejillones contienen mucho hierro, y están recomendados para gente con ferropenia. También hay legumbres ricas en hierro, pero el médico siempre os recomendará que para recuperaros, el hierro que toméis sea de orígen animal.
Y qué le vamos a hacer, si el médico nos ha mandado tomar este exquisito manjar, no???...habrá que cocinarlo!

Ingredientes:
mejillones
una hoja de laurel
pimentón dulce
una cucharada de harina
una cebolla
dos dientes de ajo
vino blanco
perejil

Lo primero es poner al fuego una cazuela con vino y meter en ella los mejillones limpios y el laurel. Se tapa la cazuela y se esperan unos minutitos hasta que se abran.
Se retiran del fuego los mejillones y se desecha la mitad inservible de la concha. El caldo se cuela y se reserva.

En una sartén grande, paellera o donde guste cada uno, se echa un chorro de aceite de oliva, y se fríe en él la cebolla y el ajo picados. Cuando estén listos, se añade el pimentón, y en seguida una cucharada de harina. Se remueve sin parar, mientras se va añadiendo poco a poco el caldo de hervir los mejillones, consiguiendo así una salsa del espesor que uno quiera.

Ahora se tritura esta salsa, y se añaden los mejillones,de nuevo el laurel y el perejil picado. Se deja hervir todo junto unos minutos, y se retira del fuego.

1 comentario:

  1. ¡ Muy buena receta !.
    En mente para hacer la semana que viene.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar