Los que tenemos niños en casa, sabemos lo difícil que es conseguir que coman verdura.
Nos las tenemos que ingeniar para adornar los platos, triturar la verdura en purés, o bien camuflarla entre la pasta o cualquier otro plato que les encante.
Así es cómo mi madre conseguía que mi hermano y yo nos comiéramos la coliflor, y ahora lo utilizo yo con mis hijos:
Ingredientes:
una coliflor
Bacon en tiras
una patata
dos dientes de ajo
para la bechamel:
tres cucharadas de mantequilla
dos cucharadas de harina
3/4 l. de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Troceamos la coliflor y las patatas, y lo hervimos todo en agua con sal.
Escurrimos, y mientras ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, y sofreimos dos dientes de ajo enteros y el bacon.
Cuando empiecen a dorarse y antes de que se quemen, apartamos los ajos. Añadimos la coliflor y las patatas.
Mientras se rehoga, haremos una bechamel calentando mantequilla, añadiendo la harina y echándole poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, consiguiendo una salsa algo espesa, que salpimentaremos y echaremos además algo de nuez moscada.
Ponemos la coliflor en la bandeja del horno y echamos por encima la bechamel, y un poco de queso rallado. Metemos al horno a gratinar, y ya está listo el plato!.
domingo, 4 de abril de 2010
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La coliflor así con bechamel, para los niños (aunque sean ya algo grandecitos,como es nuestro caso) es estupenda.
ResponderEliminarNos gustan tus recetas, Nati.
Enhorabuena y buenos deseos.
Joan i Sara